横浜カレーミュージアム
【湘南のシェフと作り上げた黒カレー】
グリコがだしていて、横浜カレーミュージアムで、
人気だったカレーをベースに作られたそうです。
色・とろみはパッケージ写真どおりですかね。
黒カレーにするのに焦がしてあれこれ作るのは非常に大変な事で、
レトルトにはそういう作り方は大変です!
レトルトの黒カレーの場合、
①イカスミを使用する場合。
②黒糖ココアを使用する場合
と、聞いたことはありますが、
今回は何と練り黒胡麻を使って黒色にしていました。
具は薬味から生姜・にんにく・玉ねぎ・バナナ・牛肉とビーフカレー。
挽肉と焦がし玉ねぎのカレー。
バランスは香り、味、ともに普通に良いです。
後味のコクというかほのかな甘さもあり、香りもココアかな?
甘いココアの香りと、黒胡麻の香ばしい香りがします。
評価 ★★★☆☆
しいて言うなら★3.5かな・・・
【湘南のシェフと作り上げた黒カレー】
グリコがだしていて、横浜カレーミュージアムで、
人気だったカレーをベースに作られたそうです。
色・とろみはパッケージ写真どおりですかね。
黒カレーにするのに焦がしてあれこれ作るのは非常に大変な事で、
レトルトにはそういう作り方は大変です!
レトルトの黒カレーの場合、
①イカスミを使用する場合。
②黒糖ココアを使用する場合
と、聞いたことはありますが、
今回は何と練り黒胡麻を使って黒色にしていました。
具は薬味から生姜・にんにく・玉ねぎ・バナナ・牛肉とビーフカレー。
挽肉と焦がし玉ねぎのカレー。
バランスは香り、味、ともに普通に良いです。
後味のコクというかほのかな甘さもあり、香りもココアかな?
甘いココアの香りと、黒胡麻の香ばしい香りがします。
評価 ★★★☆☆
しいて言うなら★3.5かな・・・
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